Aceitunas adobadas
Ingredientes:
1 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento
1 taza de aceitunas verdes sevillanas
1 taza de aceitunas negras
1 taza de aceitunas al natural
4-5 dientes de ajo
1 limón
3 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel, frescos o secos
2 ramitas de romero fresco
2 cucharadas de almendras
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de vermouth dulce o rojo
1 cucharadita de granos de pimienta negra entera (opcional)
1 pizca de sal marina en copitos, al gusto
MÉTODO
Preparación:
Ligeramente aplastar los dientes de ajo colocándolos bajo el fondo de superficie plana y presionar suavemente para soltar su jugo y aroma.
Usando un pelador afilado, retirar tiras largas de cáscara de limón, teniendo cuidado de no eliminar ninguna de las parte blanca de abajo, ya que es muy amargo.
Combinar la aceitunas, hierbas, el ajo, la ralladura de limón y la mitad de las almendras en un tazón grande. Añadir el aceite de oliva, el vermouth, el jugo de medio limón y granos de pimienta negra, si se utiliza. Mezclar bien revistiendo completamente las aceitunas. Tapar y dejar reposar en el refrigerador durante 6-8 horas. Esto también se puede hacer durante la noche. Antes de servir, poner las aceitunas de nuevo a temperatura ambiente y añadir las almendras restantes. Añadir una pizca de sal marina en copitos que suma un crujido delicado y realza todos los sabores.