Olivada

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Ingredientes:
2 tazas de aceitunas negras, sin hueso
450 gramos de filetes de anchoas en aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras en salmuera, escurridas
2 dientes de ajo
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 1/2 - 2 cucharaditas de vinagre de Jerez
1 cucharada de ralladura de limón

MÉTODO

Preparación:
Combinar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y vinagre de jerez en un procesador de alimentos hasta que todo este cortado en trozos grandes, pero de manera uniforme. Añadir el aceite de oliva hasta lograr una consistencia que se pueda untar, pero rústica, que no sea demasiado suave o puré. Vaciar la olivada en un tazón y agregar y revolver 1 1/2 - 2 cucharaditas de vinagre de Jerez, al gusto.

Esta olivada es mejor cuando se le permite descansar un mínimo de 2 horas en el refrigerador para que los sabores se desarrollen plenamente. Antes de servir poner la olivada a temperatura ambiente.

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